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Lave vaisselle

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Les machines à laver la vaisselle vous permettent de réaliser de belles économies d’énergies : réduction de la consommation d’eau et d’électricité grâce à leurs programmes de lavage électroniques. Il existe différents modèles adaptés à chaque espace : le lave-vaisselle compact (largeur de 45 cm pour 9 à 10 couverts et 60 cm pour 12 à 14 couverts) représente un gain de place ingénieux en les installant sous un plan de travail pour les cuisines étroites, le lave-vaisselle encastrable ou intégrable qui s’intègre en toute harmonie dans les cuisines équipées, ou encore le lave-vaisselle combiné (ou lave-vaisselle - table de cuisson) qui regroupe 2 à 3 fonctions (plaque, four et lavage) pour une plus grande praticité. Sa construction en acier inoxydable rend votre lave-vaisselle plus résistant et professionnel.

Quel type de lave-vaisselle choisir ?

Il existe 3 grands types d’appareils. Vous avez le choix entre un lave-vaisselle à pose libre, le plus répandu. Un lave-vaisselle encastrable, fait pour s’insérer parfaitement dans une niche et peut avoir une porte qui correspond au design de votre cuisine. Un lave-vaisselle intégrable : c’est le plus discret de tous.

A quoi correspond la classe énergétique ?

Il est nécessaire de veiller à la classe énergétique de votre futur appareil. Leurs notes vont de A pour les plus économiques à D pour les plus énergivores. Cela englobe à la fois la consommation énergétique, l’efficacité de lavage, celle de séchage ou encore le nombre de couverts. Ainsi, même si les appareils les mieux notés sont souvent les plus chers, ils vous permettront de faire davantage d’économies sur votre facture d’électricité à long terme. 


Comment calculer le nombre de couverts ?

Pour le savoir, calculez le nombre de couverts : Comptez environ 4 couverts par jour et par personne, sur la base des trois repas quotidiens (petit-déjeuner, déjeuner et dîner). Tenez compte également de vos habitudes, sans oublier qu’elles peuvent évoluer dans le temps ! (Vous prenez vos repas sur le pouce, aimez réunir de grandes tablées, salissez beaucoup d’accessoires de cuisine pour la préparation de vos plats...).

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