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Plaque de cuisson

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Le premier élément à prendre en compte lors de l'achat d'une plaque de cuisson est le type de plaque adapté à vos besoins. Vous pouvez choisir des plaques au gaz, électrique ou des plaques mixtes. Selon la taille de votre plan de travail, vous choisirez une plaque de cuisson 2 feux, ou jusqu'à 5 feux. La taille standard (4 feux) mesure en général 60 cm. Dernière étape, comparez les produits selon leurs options et revêtements. 

Quels sont les différents types de plaques de cuisson ?

Les plaques à induction sont les plus modernes. Une bobine crée un courant induit qui va traverser la casserole ou la poêle. Elles chauffent et s’éteignent de manière presque instantanée et consomment peu d’énergie. Les plaques vitrocéramiques sont moins chères que celles à induction. Elles peuvent être à foyer radiant ou à foyer halogène, ces derniers sont plus performants. Les plaques au gaz sont les plus pratiques, très simples à utiliser et vraiment économiques. Les plaques mixtes combinent électricité et gaz ou gaz et induction ce qui offre une excellente solution.


Quels sont les critères pour choisir vos plaques de cuisson ?

Le revêtement peut être en verre. C’est surtout le cas pour les plaques à induction et parfois pour les tables vitrocéramiques. L’inox est réservé au gaz et à l’électricité. On trouve souvent un revêtement en émail pour les tables électriques ou au gaz. La vitrocéramique est utilisée pour les tables de ce type mais aussi pour les tables au gaz ou à induction. Enfin, la fonte est utilisée pour les plaques haut de gamme. Le nombre de foyers est un autre critère de choix. Il varie de deux à six. Les commandes peuvent être manuelles, sensitives ou avec écran tactile.


Quelles options pour une plaque de cuisson ?

Certaines tables de cuisson permettent de profiter de différentes options. Il peut y avoir un mode de cuisson spéciale avec une fonction de maintien au chaud, une fonction saisie ou une fonction mijotage. Il y a également des tables connectées avec un grand nombre de programmes automatiques qui permettent de modifier la puissance de la cuisson en fonction du type d’aliment. Elles permettent aussi de programmer la durée. Plaque et hotte peuvent être synchronisées et il est possible de contrôler la plaque à distance via le Wi-Fi et une application mobile.

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